Мечтательная принцесса

Светлана Владимова
- Ваше высочество, нет одиночества!
Шут
вам объяснит: по ночам у стола - это творчество.
Реки, сливаясь, в моря неизменно текут,
в руслах бурлят,
хоть из берега выплеснуть хочется.

- Наши желания утром – святая роса,
выступят, как бриллианты, сверкнут, да исчезнут.
Может быть, в чреве вселенной находится сад,
где наши чувства и мысли восходят из бездны.

- Ваше высочество,
дерево жизни цветёт.
Будет замужество, царство,
богатства несметные.
Дням золотым
потеряете вскорости счёт,
в книгах поэтов,
в картинах найдёте бесмертие.

- Листья редеют, желтея, в любимом лесу.
Каждый, летя в пустоту, не приемлет пророчества,
вьётся и трётся о воздух, шепча на весу:
- Может быть, там, за чертой, избежим одиночества.

- Ваше высочество!...