На исходе

Рассадин Николай Юрьевич
Уже не тянет за город с палаткой
И с рюкзаком на сгорбленной спине.
Предпочитаю водке чай не сладкий,
Под Моцарта в полночной тишине.

Не радуют победы “Спартака”,
Не восхищают юные актрисы,
Глаза слезятся, и дрожит рука,
И трудно мне уже писать и писать.