Едем в Трускавец

Людмила Федоровна Прохорова
Горы вдалеке - как волны синие.
И опять - в десятый раз за день -
горизонта ломаная линия
на глазах растаяла в дожде.

А шоссе бежит, сверкает лаково.
Сосны - как кирпичная стена.
Едем мы в автобусе заплаканном.
Но уже бегут навстречу нам

домики резнЫе по обочине,
как скворечни в зелени косматой,
улиц многолюдные источники
и березок белые халаты.

Трускавец! Здесь воду дождевую
пьёт земля на завтрак и обед.
И рождает новую - живую!  -
Исцеляйся и живи сто лет! ...

Светел край у тучки убегающей.
Брызнуло лучами с высоты.
И стоят над городом сверкающим
Ели,
       как закрытые зонты.