Рамаяна. Безумство Кайкеи...

Аладини
Безумство Кайкеи  достигло пика она медленным взором сползла по стене к полу. Разыскала жемчужно -ртутную  жидкость. Эти жемчужины  ожерелья расплавились гневом Ее. Ладонь белоснежная  рыбкой нырнула,как  будто вспорхнула ,не удержала несколько капель стряхнула ,а то что осталось поднесла к губам и сделала яда глоток. Глаз стеклянной льдинкой покрылся ,непроницаемая броня для любовного огня царя. Волосы на голове зашевелились ,зажили своей жизнью ,блестящими змеями поползли в поиске жертвы ,глаза хищниц мерцали ядом жемчужного взгляда, а у некоторых капли скатывались с раздвоенного языка. Ужаса картина сковала пространство-Дом Гнева стал порталом в адское царство. В кромешной темноте этого провала вдруг пред Кайкеей картина предстала-маленький Рама сидит на руках у неё. 0на в саду цветущем играет с сыновьями они бегают и резвятся ,а она Раму к груди прижимает ,не отпускает. А он шепчет на ухо правила новой игры. И вдруг Рама замолк и голосок стал стоек и очень серьёзен. "Мать!"сказал он Кайкеи ,"Отправь в изгнание меня в лес на 14лет .Что за игра ?брови Кайкеи изгибом вопроса. Рама тихо :"Не игра это вовсе. Так случится должно. Ты любишь меня я знаю ,но этот яд ты должна принять безаветно. А я таким образом  выполню своё предназначение ,это мое повеление. "Нет "вырвалось стоном из Ее груди. "Не проси. Я не могу с тобою расстаться. Я мать твоя ,мне нужно по другому предаться. Я не смогу без тебя. Рама:"Тише !Тише !Забудь...это не сейчас "к губам Кайкеи пальчик прижал,крестик нарисовал и крест этот предзнаменовал  Кайкеи  великую муку предания,с детства Рамино предсказание сбылось. И вот теперь она в доме гнева и нервы выползли змеями ,а внутри пустота. Она совсем не она.