Жестокий вынос мозга

Юрий Курышев
Когда о мире разглашали пакт,
Считая всех вокруг не за людей
Нам проводили жесткий акт,
По дефлорации невинных мыслей...

Пусть пропуская мимо нас вольтаж,
Пустых и выученных фраз.
Войдя в неведомый до селе кураж
Мы всю реальность пропускали мимо глаз

Когда надежды просто не видать,
Как не видать в метель не зги.
Нам не перестают совокуплять,
И совесть, и душу и мозги...

И так летят года как пули мимо,
Но мы застряли на своем.
Пусть все идеи наши мнимы
Мы все за них не думая помрем.

Пусть будут тайны в окружении
Мы не выберем уже судьбу другую.
За все душевные предубеждения
Нам совесть поимеют на сухую.