Из дневника 04. 08. 17

Михаил Ярохович
ПРОБЛЕМЫ
В этом мире ясно всем,
Где, кого бы ни спросили:
Если нет в стране проблем,
Значит это не в России.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
Наверно Бог для испытанья
Россию сОздал, а иначе
К чему такие ей страданья
И войны вечные тем паче?

ДОБРОТА
Ушла давно от нас мечта
Жить справедливо, по законам
И нас спасла бы доброта,
Да только мы с ней не знакомы.

КРЫМ НАШ?
Ну, сколько можно длиться бреду,
Ведь он развеется, как дым, —
Нелегитимный «референдум»
Для нас не сделал Крым своим.

ОТ ЛЮБВИ ДО САНКЦИЙ
То мы Сирию бомбим,
То назвали Крым своим,
То воюем за Донбасс...
Мир за это любит нас!