герр случай

Зоя Бочинская
Не доверяй ни свату и ни брату,
Не верь себе ни в счастье, ни в бреду.
Твоя душа совсем простым солдатом
У случая идёт на поводу.

Ты постигал заветы и скрижали
В каком-то незапамятном году,
Пел рая показательные дали,
Послушником прожарился в аду.

Ты осознал, ты понял, ты научен,
Ты равенства и братства трубадур,
Ты покорял вершины, пики, кручи...

Но Случай: "Стройсссь!"
                 Ты 'отдал честь.  —  "Иду!"