Мавзолей

Александр Грядунов
Нам Мавзолей конечно нужен
и непременно у Кремля,
чтоб не уселись снова в лужу,
войны гражданской, ты и я.

Друг, где вы видите дерьмо?
Жизнь так прекрасна - эскимо!
Напомню - с Лениным народ
навеки сбросил царский гнёт!
И вот, ужо мы не холопы
(ликбез и лампа Ильича...)
И вот, ужо мы возим попы
в машинах круче Москвича!
Очнитесь, друг, стряхните чары,
вокруг темно - включите фары
и смело, крепко, сгоряча
целуйте туфли Ильича!
Слов благодарных не жалей
- Ах, как нам нужен Мавзолей!

Друг, ты, я вижу, не доцент...
ставь аккуратнее акцент.
Царизму - руки целовали, 
Володе - крепко пожимали!
Попам лизали жирный зад...
скучаешь, хочется назад?
Землянки, хижины просрали,
клопов, побои да оброк?
Конюшни барям очищали,
бесплатный кушая сырок...

Ильич не идол - он кумир!
Поправь, товарищ, взгляд на мир.
Сними Европы панталоны,
из пятой выходя колоны.

Какие общие слова...
видАть, вскружилась голова?
Ты приготовил, тет-а-тет,
не по рецепту винегрет!
Стихом своим, излишне бравым,
ты сеешь в обществе раскол,
прослыть пытаясь ультра-правым -
на свой же сам ты сядешь кол.
Ведь мы с тобой, мой друг Василий,
потенциальные холопы...
Нам, без ульяновских усилий,
исход один - фигачить попы
царям, боярам да попам -
парам-папам, парам-папам!
Не надо умственных потуг,
народ восстал, пойми же, друг.

У вас там что, зимою - дождь?
Ульянов - вождь, народа вождь!
Благодаря ему, Василий,
ты проживаешь без усилий,
а мог бы проживать рабом,
с большим мозолистым горбом...
сам раб, в рабах твоя семья -
от буквы А до буквы Я.

В Москву, в Москву - пешком, Василий,
и к Мавзолею - прямиком!
Под действом радостных усилий,
ко гробу Ленина - ничком!
ПадИ как смерд, не сачковать!
Да не забудь поцеловать...