Многоточие

Нельма Линг
Чернеет дождик за окном,
Бьют капли больно по асфальту.
Забылась ночь тревожным сном,
Рассвет звучит подобно альту.

Все мысли, будто пуль свинец,
Всю душу вмиг изрекошетив,
Поставят точку наконец,
На том и этом белом свете.

Но после точки продолженье
Бывает, если захотеть,
И многоточие в мговенье
Рассвет заставит зазвенеть.