У моей разлуки очи синие

Юрий Гатин
У моей разлуки очи синие
И прекрасен был глубокий взгляд.
Осень накрывала белым инеем,
По утру,янтарный листопад.

А дождей серебряные полосы
Зачеркнули все,что не сберечь.
У моей печали длинны волосы,
Светлые,касались нежных плеч.

Бродил в ночи прохладной Лев небесный
И ветер ветки клена наклонил.
Я знаю,был я ей не интересен,
А проще,для нее я был не мил.

Но я мечтал-Вот если б были вместе.
Ведь для меня другого счастья нет.
Сияли в небе яркие созвездия,
Им все равно кого ласкает свет.

А моя тоска была красивая,
Только безразличен ее взор.
Паутиной, осень торопливая,
Завязала на кустах узор.

Лев ушел тропою неприметною,
Дева тучи принесла свои.
А любовь осталась безответнаю,
Может просто не было любви.