Белая сирень

Людмила Мизун Дидур
Среди розовых, сиреневых, в саду
Расцвела одна, как белый, ясный день,
Аромат духмяный слышно за версту,
Как невеста — нежно-белая сирень.

С каждым годом всё милей моим очам,
Вспоминая юность сладкую мою,
Дорогие поцелуи по ночам
В благодарном моём сердце сохраню.

Дух её пьянил до самого утра,
Нас спасала от лучей палящих тень.
Где же юность, что давным-давно прошла?
Лишь вздохнула моя белая сирень.