К морю-океану

Инесса Митина
Залив так близко, вот он рядом,
Хоть в волны руку смело опусти,
Нева ж, красавица - награда,
Мои сомнения, терзания прости.

Нева без бурь и треволнений,
Спокойна, сдержана всегда,
Не то что море с сотней мнений,
Опасен путь там в зной и холода.

Нева, тобой я восторгаюсь,
Стараюсь и похожей быть,
В мудрейших храмах часто каюсь,
Не устаю твою лишь воду пить.

А ты всегда к нему спешишь,
Заливу, морю-океану,
Заполнив много разных ниш,
Стремишься к колыбели стану.