Сказать, к чему лежит моя душа

Таня Станчиц
Сказать, к чему лежит моя душа?
К работе. Но, прости - не на износ.
К тому, чтоб никому не помешать.
К объятиям, неистовым до слёз.

Лежит - к выздоровлению детей.
И чтоб никто жестоко не болел.
Не торопил обыкновенных дней.
И сделать всё хорошее успел.

К тому, чтоб не дремала Совесть-Бог.
Добро, забота, нежность... Что ж ещё?
Чтоб каждый тебе с радостью помог.
И в письма не глядел через плечо.

Дурачиться, на велике гонять!
С хорошей книгой до зари сидеть...
Войти в неё... Влюбиться и понять,
Что смерть - немножко даже и не смерть...

И в музыку, и в море - чуть дыша -
Упасть в благоговении святом...
Сказать, к чему лежит моя душа?
Любовь. Природа. Творчество и Дом.

05.08.17