А нет, любви

Александра Семирновская
А  нет,  любви.  А  нет,  тебя!! .
Твои  шаги  возможно   приглушил
Неясный   шум  несносного   дождя
И   затерялась  ты  легко  в   тиши.
Виня   усталого  солдата
Дождь  стать  мою  в  тростиночку  сдавил:
Но  буду  ждать  я  до  заката,
Ту,  женщину  которую  сума  сводил,
В  час  одиночества  несчастным,
Ею  любимым  и  прекрасным.
А  нет  её;  ну  хоть бы  что-нибудь
Узнать  о  ней  -  плутовке,  властной!
Куда  увёл   разбитый  путь
Танцовщицу  трепещущую  страстной.

             *   *   *

И  где  её  искать.   .   .
В  час  не  весёлый  и  дождливый
Придётся  мне  к  изменам  привыкать
Внушая, -   день гадливый!!!
- ? . . ? . . ? . . ? . . ?
А  может.  .   .
А  может,  не  понравился  я  ей!.?
Нет,  здесь  заклинанье  не  поможет.
Чёрт  дёрнул  же меня связаться  с  ней!!!
          
А  я   виню  невинный  день.