Но я любила

Валентина Шаталова
Недолгим счастье мое было!
(Но лучше б не было его!)
Тебя всем сердцем я любила,
Как любят Бога самого.
И  будто молодость настала-
Твердили люди: «Расцвела!»
Я не жила- душой летала,
Тебя так долго я ждала!
Почти вся жизнь ушла на это,
Тобою грезила во снах,
Прошла зима, настало лето…
Июль шагал во весь размах!
Я задыхалась, было жарко,
Но ты холодным стал, как лед,
Опять в судьбе вышла помарка-
Так был закончен мой полет.
А впереди- все та же осень,
Дожди и желтый листопад,
Она за все, пожалуй, спросит,
И запорошит снегом сад.
Я ни о чем не сожалею,
Мне все же крупно повезло,
Ведь я любила! И не смею,
Смотреть в глаза твои так зло.
Да, не сложилось,что тут скажешь,
Видать, ушли мои года…
Но сердцу, сердцу не прикажешь,
Уймись, не плачь моя душа!