Я когда-нибудь стану неместной...

Дарья Веренская
Я когда-нибудь стану неместной,
Пропадет в этом городе масть,
Будут взгляды его неуместны,
Будет жизнь мне отныне не в сласть.

Небеса будут злиться сильнее,
И угрюмее станет народ,
Будет солнце над домом бледнее,
Будет жизнь моя наоборот.

Все неведомое прежде страшило,
Мне казалось, прекрасно лишь здесь,
Но не будет также как было,
Здесь не будет также как есть.

Жизнь окажется здесь неуместной,
Пойду прочь от родного огня,
Ведь когда-нибудь стану неместной,
Где-то там ждут другие края!