Двое...

Наталья Колопенюк
На жизненной сцене танцуют   
Выбранный танец двое,
Но мрачные мысли блефуют,
Толкая танцующих в омут.

Раздельно кружат по паркету,
Но делают вид, что вместе...
Друг другу счета выставляют,
Купаясь в амбициях лестных.

Не зная пощады, губят
Партнёра за слово кривое
И в страхе - "меня не любят"-
Беспечно теряют святое.

Не видят, что в зеркале дышит
Всего лишь его отражение,
И думают:- Вот незадача,
За что мне такие мучения?

Стенают, рычат и стонут...
Судьбу называют сукой...
Желают друг друга исправить,
Под меч подставляя руки.

И слепо, в тоске, поливают
Посевы свои скрытой злостью,
И видят в том, кто напротив,
Кощея Бессмертного кости.

Но, кто тогда в зеркале плачет
Слезами обиженной жертвы?
Подумай, почувствуй, воскресни,
Восстань же  скорее из мертвых!