Материнская ласка

Сачков Александр
      Моей матери Евдокии
      Николаевне Хлебодаровой посвящаю

Отразилась печаль в твоих синих глазах,
И бездонье забот
В твоих синих глазах отразилось.
Пусть простит мне Господь,
Но я должен сказать,
Что превыше всего на земле -
Материнская ласка, материнская милость.

Помню детство своё. Помню строгость отца.
Помню трудности лет,
Когда скромное счастье лишь снилось.
Но улыбка твоя не сходила с лица,
И надежду дарили всегда
Материнская ласка, материнская милость.

Знает только Господь, как тебя он крепил,
Чтоб в заботах своих
Не сдалась бы ты и не сломилась.
Сколько хватит моих сохранившихся сил,
Сколько жив, буду помнить и чтить
Материнскую ласку, материнскую милость.