Оптимистичное...

Тарас Иванов
                За быстроту стремительных событий,
                За правду, за игру…
                - Послушайте! - Еще меня любите
                За то, что я умру.
                (Марина Цветаева)

„...Послушайте,Марина,
Когда нам смерть
откроет, как швейцар,
в среблённых позументах
тяжёлую портьеру
в бальный зал....
мы сбросим тапочки у входа...
и правый с левым
будто бы Ян с Инем
шептаться станут
в ожиданьи ...
....
- мы входим босиком,
как будто бы нам снова двадцать,
никто не спросит нас
ни о надёждах, ни о долгах, -
мы потанцуем
...каждый с каждым.....
договорим, дошутим,
может кто-то
простит кого-то....
и возвратимся с бала
мы под утро:
на травы на поля весны,
под дождь-любовь,
за занавес тумана....
- чтоб встретиться
ещё....
чтоб снова ждать неповторимого мгновенья,
чтоб вскользь, вполголоса, слегка соприкоснуться
событь,
....состариться вдвоём
....)))
и перед новым входом
в бальный зал
оставить тапочки, зонты, браслеты и блокноты
сонные........
переступить легко
паркет танцпола,....
...выйти вдруг
на бесконечный берег....»
......