Скитальцы планет

Геннадий Кирбятьев
Планеты солнечной системы.
Как карты древнего листа.
Сказания одной поэмы.
Изображения холста.

Как кольца жизни нарисуют.
На "древе" спилинном пилой.
Так неизбежно обоснуют.
Планету... что была живой.

Так был когда то Фаэтон.
Где жизнь стремительно кипела.
Но содрогнулся небосклон.
Тогда она едва успела.

Отправить выживших на ней.
Как продолжение эстафеты.
Флотилию небесных кораблей.
Освоить берега другой планеты.

Потом был Марс.
Сияя красным ареолом.
Скитальцев обогрел и спас.
Под космоса пристальным взором.

Но даль вселенного простора.
Сияние далеких звезд.
Не ограничив кругозора.
И ветер странствий их унес.

Теперь Земля.
На долгие века им стала домом.
Путь корабля.
Не завершен к планетам новым.

Ведь те кто пристально следят.
За героическим походом.
Похоже так благоволят.
Нас обеспечить новым домом.

Венера яркою звездой.
На горизонте новой эры.
Как предназначено судьбой.
Могла бы стать тому примером.