На смерть поэта Вероники Карат

Евгений Гордеев
27.07-2017 г. в Кардымовском доме интернате для инвалидов и престарелых в возрасте 42 лет скончалась поэт Вероника Карат. 04.08-2017 г., на 9-й день после смерти поэта,  при активном участии главы Кардымовской районной администрации Евгения Белова,  состоялось действо, получившее с подачи В.В.Королёва  название « поэтическая панихида». Дошколята, школьники, смоленские поэты читали стихи и прозу Вероники Карат и свои произведения, смотрели видео клипы, слушали аудиозаписи о Веронике. Я прочёл вот это, только что написанное…

Как дальше жить?!
А  жить ведь как-то надо…
Как дальше петь? Ну кто мне даст ответ?
В Кардымовском районном интернате
Ушла из жизни женщина – поэт…

Я не приемлю слова «поэтесса»,
какое-то слащавое оно.
В нём бродит  ироничность  «политеса»…
Оно – словно дешёвое вино…

Оно не греет, не ласкает слуха.
И сердце не пронзает, как стрела.
И режет ухо отголосок слуха,
что где-то  поэтесса умерла.

Вы, господа, стихи её читали?!
Вы слёзы лили над её строкой?
Вы вместе с ней стократно умирали?!
Восходы вместе алые встречали?
Закаты провожали над рекой?!

Она светила сердцем, словно Данко…
И не давала засыхать душе!
Она жила в мученьях и страданьях,
наполовину в небесах уже…

Поэты в интернатах умирают…
Что горше для России может быть?!
Но, слава Богу, людям оставляют,
стихи и песни, что нельзя забыть.

04.08-2017 г.