Под стук поездов

Анастасия Алехина
Я под стук поездов
Засыпаю который год,
И вокзал далеко,
Но откуда-то он идёт.
Те, кто в поезде том,
Беспробудно наверно спят,
Столько шума от них,
А они ведь совсем молчат...
Где-то там, в глубине,
Я немного завидую им,
Они выбрали путь,
И в нём нет постоянных картин.
Нет застоя в душе, голове,
Нет банальных причин,
Чтобы жизнь проживать
По сценарию лживых доктрин.
Завтра новый пейзаж
И не гложет внутри тоска,
Здесь же выход один,
Каждый день, словно день сурка...
К чёрту всё... и билет в карман...
И вперёд...
Только поезд тот
Мимоходом во тьме идёт. 
И опять засыпать в тишине
Из последних сил...
А на завтра всерьёз поверить,
Что вокруг идеальный мир.