Городу

Рина По
Я сижу на гранитном холоде
И смотрю на волны у ног,
И беседую с ними о Городе,
Подводя многолетний итог...

Это ж сколько подобных исповедей
Ты услышала здесь, вода,
В этом царстве мостов и пристаней,
В этой данности навсегда!

Зачарована Невским мОроком,
Я не помню ни ссор, ни обид.
У меня роман с этим Городом,
Так же холоден, как гранит...

Так же прочен, в шероховатостях,
И проверен самой судьбой.
Здесь и беды мои, и радости,
И страдания, и покой...

У меня с ним связь от рождения,
Я с душой обшарпанных стен...
Я  - ребёнок того поколения,
Что всё время ждёт перемен...

Быть частицей его - наказание,
Быть подругой его - почёт...
Вот и всё... Пусть мои признания
Тёмный омут с собой унесёт!