Сотрудница

Родослав Важнин
Ты сотрудница моя,
Ты сотрудница.
Раньше мне была жена,
Ныне спутница.
Видно спутала судьба
Наши радости.
Лишь осталися дела,
Что нас связывает.

Мы простили всё,
Помирилися.
Нам детей своих
Надо вырасти.
Мы сотрудники с тобой
В поле жизненном,
Что назначено судьбой
Всё мы вынесем.

Ведь вели себя
Мы порядочно
Наша жизнь была
Так загадочна.
Ты уходишь в никуда,
Мне не ведомо.
Где я ночью пропадал,
Ты не ведала.

Нам сходило всё
Безболезненно.
Были наши слова
Бесполезные.
Для детей своих
Мы старалися.
Наша личная жизнь
Забывалася.

Были рядом мы,
Но не вместе,
А соперники
В жизни детской.
На тропе судьбы
Мы попутчики
И в упряжке одной
Неразлучные.
Дети ценят ли,
Нашу жертвенность?
Или будут к нам
Недоверчивы.

Ты сотрудница моя,
Ты сотрудница.
Не расстанемся с тобой
Моя спутница.
Дети, внуки нас
Крепко связывают.
Нам нельзя, судьбу
Их наказывать.
Чтобы наши грехи
Не имело бы,
Наше будущее
Поколение.

Будем вместе мы
Этот крест нести,
Чтоб семья была
Наша в целости
И единая.
Не рвалась бы она
Половиною.
Чтоб служили мы
Богу Светлому,
И дружба наша
Осталась в вечности.

Ты сотрудница моя,
Ты сотрудница.
С Днём РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ,
Моя спутница.
И на Божьей тропе
Мы единые.
Нельзя к Богу идти
Половиною.