Ночное побережье

Зоя Чудеса
Пустынный пляж. Ночное побережье.
Души уединенья уголок.
О море, ты прекрасно и безбрежно -
У ног струится золотой песок.

Вдаль убегает лунная дорожка,
Как будто за собой манит она.
Крадётся тихо к берегу, как кошка,
Игривая и тёплая волна.

Она целует берег и уходит,
Как будто в прятки хочет поиграть.
При тихой и безветренной погоде
Сверкает серебром морская гладь.

Умчались прочь печали и волненья
От той морской волшебной тишины.
Спокойствие и умиротворенье
Всем дарит плеск целительной волны.

Спит сладким сном ночное побережье,
В душе воспоминанья воскресив.
О море, ты прекрасно и безбрежно,
Всем даришь наслажденье, позитив.