***

Владимир Робертович Соловьев
*.  *.  *

я не раз умирал по тебе и в тебе, и за ради.
Золотистые сети - драгоценные, твои пряди.
Драгоценные камни твои быстрые искры минут.
И... Не ждут.

То ли лето сошлось в этой точке оправы с зимою,
то ли все разошлись (кто куда, ну а я за тобою).
Только серая мышь тишины тихо время грызёт,
упираясь в восход.

И расселась молва на высотках: парящие бездны.
И ещё километрами год. И я снова исчезну!
И ты снова придёшь через сон, умножая разлуку:
солнцем в руку.

вс 05/08/1