Вдохновение

Юрий Башара
Нет, не найти секрета вдохновения.
Коль нет его, мы тонем в сожалениях.
А выпьешь водки - тут же откровения,
Потоки рифм... И больше нет сомнения!

А может, мы сливаемся с Нирваною?
Покинем вдруг сансару нежеланную,
Что нас томила страстью беспристанною,
Как будто бы каменой обуянные.

Взгляд мимолётный дамы в рыжих локонах,
Иль клён осенний окон наших около,
Или "Монарх", родившийся из кокона,
В одно мгновенье обернутся строками.

Нахлынет настроение пьянящее
Из прошлого, как будто настоящее,
Вся гамма звуков, флейтою звенящая,
И чувства, из души вдруг приходящие.

В угаре восхищенья абсолютного
К строке от строк мы ветрами попутными
Уже летим и чувствуем, как будто бы,
Вновь в трансе!..(Вдохновение попутало).

И всё вокруг становится пленительно,
Цвета и краски умопомрачительны,
Слова и мысли головокружительны...
Целует Муза!.. Это изумительно!


Отредактировано в июле 2023 г.


Оригинал стихотворения

Нет, не найти секрета вдохновения.
Коль нет его, мы с чувством сожаления.
А выпьешь водки - тут же откровения
И рифма, и полет! И нет СОМНЕНИЯ.

Ведь это Ваша дама в рыжих локонах,
Иль клён осенний окон Ваших около,
Или "Монарх", родившийся из кокона,
В одно мгновенье могут статься строками.

Придёт вдруг настроение пьянящее
Из прошлого, как будто настоящее,
Вся гамма звуков, флейтою звенящая
И чувства из души вдруг приходящие.

В угаре восхищенья абсолютного
К строке от строк ты ветрами попутными
Уже летишь и чувствуешь, как-будто бы,
Вновь в трансе!..(Вдохновение попутало).
                Январь 2014 г.