Облакастое

Валентина Шат
Что-то в этом летящем небе,
Пышность царственных облаков
И воскресного утра нега,
Все движение лет и веков...
Зелень дерева переливом,
Разноцветье цветов луговых,
Задержаться бы в этом миге,
Навсегда все заботы забыв
И несло бы беспамятства счастье,
Беззаботность легкой души,
Нам неведомы были бы страсти,
Никуда не надо спешить...
Величаво взмахнув руками,
Словно крыльями на лету,
Проплывали бы над морями,
Детских лет воплотив мечту.
В глади глянцевой отражались,
Вдруг касаясь ладонью воды,
Бригантины тихо качались,
Изумленно вздыхали киты.
Мы влетали бы в краски радуг,
Перемешивая слои,
Хохотали бы над словами,
И читали стихи свои,
Философствуя не лукаво,
Завершая летящий день,
Засыпали бы с облаками,
Уплывая в покой и лень...