Октябрь

Белевцов Виталий
Октябрь лучший месяц года
Там нет тебя, твоих звонков
Для глаз моих рождён отвода
Златавых, жгущих мир зрачков.
Из света вылиты деревья,
В душе покой, в уме печаль
Да только птиц прощальных трелья
Звенят мне на ухо: "Отчаль..."
Утёсам плачь поют деревья,
Оковы сброшены с ветвей,
А в небе тает наслаждение,
И привкус отжитых ночей.
Давно уж яблоня остыла,
Плоды лежат у твоих ног.
А ты всё мне никак не мила.
Твой для меня гнетущий рок.
Возьми надежды пыльный сон,
Оставь мечты голодных волков.
А в мыслях лишь последний звон
Твоего образа осколков.