Тревожный сон

Ольга Мискевич
       посвящается моим друзьям,
      безвременно ушедшим из жизни


А улицы в небе ведь тоже бывают: 
Шоссе, перекрёстки, большие проспекты,
Их солнышко сушит, их дождь поливает,
Метлой подметает таинственный некто.

Не ездят по улицам тем, а летают
И ждут терпеливо прозрачные души   
С крылами троллейбусов, тучек - трамваев
Поменьше, побольше, пошире, поуже.

Водитель незримый в салон объявляет:
 - На Божьем проспекте ведутся работы,
Покиньте машину, в депо улетаем,
Пролёт перекрыт, ждут из жизни кого - то.

Мой сон обрывается в ту же минуту,
Открыла глаза. Слава Богу, живая!
Но сон вспоминаю - становится жутко,
Как будто того, кто из жизни я знаю.

                5 августа 2017 г.