Я люблю темноглазую деву...

Пятерецкий
Я люблю темноглазую деву,
В густоту воронёных волос
Все что мог, от Лилит и от Евы,
Дух господний с любовью привнёс.

И харизма во мне, и каворка,
(так о мне иногда говорят)
Я любуюсь, как пишут восьмёрку
Бёдра этой наяды наяд.

Неужели мы встретились в сдешнем,
Не совсем позабытом краю,
Что бы Вера, Любовь и Надежда
Нам доверили силу свою?

Затянули и справа и слева
В хороводы и хоры голос.
Я люблю темноглазую деву
С густотой вороненых волос.