Как сорванный бутон

Шанель Де Шапокляк
Ах, мне бы стать
весёлой  бабочкой  беспечной,
порхая в танце …
А я опять валяюсь на диване,
как сорванный бутон увядший,
и жду, и жду, и жду звонка….

\картина Евгении Гапчинской  «Душа бутона» ? \