У мангала

Зенцов
Сегодня день воистину отменный,
Субботней радостью нас радует к тому ж.
Сквозь облака диск солнца офигенный
Нам улыбается и воду пьёт из луж.

Пойду в гараж и запрягу лошадок,
Огурчики на грядках заждались.
Дым от мангала до чего он сладок.
Шашлык шкварчит, но ты не суетись.

Движенья у огня всегда степенны,
Пусть угольки шипят под шашлыком.
Сегодняшний мужчина современный
Достойно рулит вверенным полком.

Вина нальёт в дежурные бокалы,
Подымет тост за женскую красу.
Расскажет анекдот совсем не старый.
Задумайтесь, возможно, в этом суть.

Ну, а когда придет пора гитары,
Пора любимых песен у огня.
Неловко кочегарить самовары.
Что принести, спросите у меня.

Конечно же, её под этикеткой,
Она нас выручала и не раз.
Её в стаканы грузят не пипеткой,
На слух, по булькам, как ядреный квас.

Всё оживает и рассказ, и песня
И светлая улыбка добрых глаз.
Субботы на неделе нет прелестней.
Кто возразит, особенно сейчас.