Зеркала

Юлия Бочкарева2
Мы в зеркала старательно глядим,
Желая уловить свои нюансы.
И часто в зеркале себе мы льстим,
И внешности своей поём романсы.

Ну, с внешностью понятно. А душа?
Как рассмотреть её в зеркальной глади?
Взор измени, и не видна в глазах она.
Не отражается ни с боку и ни сзади.

Себя увидим обязательно мы в тех,
С кем пообщаться захотели хоть немного.
Досаду вызовем у них, или успех.
В их душах отразимся своим слогом.

А дух наш отражается в делах,
Которые берёмся мы осилить.
Учту все отраженья в зеркалах,
Чтоб о себе сложить реальную картину.