Письмо погибшего солдата

Сергей Берестов 42
Письмо погибшего солдата

Я видел,что от пуль кипели реки...
Я видел взрыв и... старшину напополам...
За что я воевал? За ипотеки?
За пенсии-насмешки старикам?

Опять считают крохи мои дети,
Что за станками помогали воевать.
В прицел орудия кресты я часто метил,
Страну мою пришедшие отнять.

Теперь, чтоб жить, за всё грозят расчётом?
За смерть десятки тысяч могут взять?..
После Днепра похоронили мы полроты,
И фляжкой спирта стали поминать.

Как знамя вы подняли нашу Память!
Гвоздики,ленточки и наш Бессмертный Полк!
Но ваша жизнь погибших может ранить,
Где брату брат не родственник, а волк,

Где слово Честь может купиться и продаться,
Где здравый принцип покарается тюрьмой...
Мне очень больно жить на Небе братцы!
Больнее было, если б был живой...

С. Берестов