Никаких аргументов мне не готовь...

Лилия Троицкая
                Кое для кого из вас это может показаться смешным, для
                всех остальных - нелепым, но я вам так скажу, мой
                друг: нелепая любовь лучше, чем вообще никакой.
                Стивен Кинг



Никаких аргументов мне не готовь –
Ты же знаешь – ценится лишь любовь,
А её не купить, не украсть, не  включить повтор,
Рассуждать о ней – это вздор.

Видно, этим-то я сейчас и займусь,
Да не о тебе я, давай не трусь,
О тебе-то уж точно буду молчать,
Лучше даже самой не знать!

Ты поймёшь, кто способен хранить секрет,
Расскажи лишь о чём-то, чего и нет,
И  следи, как легенда уйдёт в народ:
Реже будет наоборот.

Потому мы молчим и отважно делаем вид,
Что у нас всё отлично, душа совсем не болит,
Или, может, душа – это вымысел, шутка, игра,
И вообще, нам уже пора.

Нам пора научиться терпеть и ждать,
Быть готовым к тому, чтобы потерять,
И на нитку памяти взгляд и шаг
Нанизывать, чуть дыша.

Не ответят ни Быков, ни Щербаков:
Есть ли шанс уйти из этих оков,
Или, может, помимо любви, и нет
Места, где и тепло, и свет?

Может, там, где нет её – нет меня?
Может, только в сердце тебя храня,
Я живой могу быть, и наверняка
Эта мысль длинней, чем строка…