Встреча

Константин Маркевич Избранное
Знаю я: ты однажды меня обязательно встретишь.
Так, как ты и мечтала, - у парка, в знакомом кафе.
Вдруг мое одиночество, словно в тумане, заметишь,
И возможно, тебе померещится граф де ля Фер.

Станет осень кружить запоздалым цветным листопадом…
Не уйти от любви, не покинуть души корабля.
Я не сразу замечу тебя грустным, гаснущим взглядом,
А как будто случайно почувствую рядом тебя.

Я замру, обернусь… и о кофе остывшем забуду…
Ты окажешься той, о какой я так долго мечтал:
Без сомнений, похожей на самое яркое Чудо.
Мне покажется, что я тебя словно век целый знал.

Подойду, чуть робея, не веря себе и удаче,
- Вы позволите?.. - тихо скажу и забуду, что вдруг произнес.
- Что позволить?.. - от счастья сияя и чуть ли не плача,
Ты, немного хитря, мне задашь со смешинкой вопрос.

- Я имел в виду, сесть… - улыбнусь я неловко взаимно.
- Так присядьте, конечно,  в ногах, так сказать, правды нет.
- Это вы?.. - умирая, скажу я безумно наивно.
- Это я… - засмеешься ты звонко по-детски в ответ.

Не услышим с тобою, как дождь будет бить тщетно в стекла,
Как сквозняк разнесет грозди лета меж стылых аллей…
В нас ворвется Весна, море слез безутешных просохнет
И я буду стараться с тобой быть немного смелей...

Я скажу:
- Ты когда-то подолгу мне снилась ночами…
Только я не уверен, согласна ли быть ты со мной?..
Проплывут нежно руки твои вдруг по мне лебедями
И сплетутся лозой у меня в тот же миг за спиной.

Лишь успею сказать:
- Я земли под ногами не чую…
В сердце словно раздастся внезапный какой-то щелчок.
Ты закроешь слова мне горячим своим поцелуем,
Прошептав еле слышно, сверхнежно дыша:
- Дурачок…