***

Константин Маркевич Избранное
Проблем не счесть. И неотрывно
Так много дум - хоть мозг взорви…
А я пою опять наивно
О нежной трепетной любви.
Об этом кто-то скажет: глупость -
На сотню лет ты, брат, отстал.
Сейчас нужна душе не чуткость,
А перспективный пьедестал.
Не стану спорить… Что мне мненья?
Они ведь тоже, ты пойми,
Частица Замысла, мгновенья
Той нежной трепетной любви.