***

Константин Маркевич Избранное
Я так хочу быть долгожданным
И… неожиданным всегда.
Я так хочу делиться главным,
Неповторимым никогда.
В тревоге сердце растворяя,
Сливаясь с чувственной волной,
Так безысходно быть желаю
Спешащим в свой приют родной.
Надеюсь: чей-то звук сердечный
Поет, тоскуя, обо мне
И дорогой вздох человечный
Со мной всегда наедине.
Когда судьба мой путь очертит,
Хочу я верить наперед,
Что кто-то все-таки заметит
Мой нежелательный уход.