***

Константин Маркевич Избранное
Я небо на ладони положу…
Оно такое легкое - как счастье,
Которое внутри меня… Держу
Неровным пульс я где-то у запястья.
Цветет сирень.
И жизнь моя цветет.
Горячий мед стихов невыносимо
Душист и сладок.
Сердце йодом жжет
Его смола, курясь неуловимо.
Таинственной улыбкою заря
Мне путь земной,
Далекий путь подскажет…
Предположив, что я живу не зря,
Пойду туда, куда она укажет.