Размазать пародией

Тамара Фёдоровна Москаленко
Уйти в открытое окно
По облакам непостоянства,
Где безразмерное пространство
В личину сна облачено.

Уйти в открытое окно,
Держась за поручни азарта,
Где ночь разыгрывает карту,
И льется звездное вино.

Ломая стебли искушенья,
Забыть о том, что сочтено,
И в сладкий миг освобожденья
В о й т и  в открытое окно...

Автор: Костина Наталья
http://stihi.ru/2012/06/12/5363

*****************************************************
Последнее пике
(пародия) автор: http://www.stihi.ru/avtor/abbacc

Ломая стебли калатеи,
открыть замерзшее окно
и выпрыгнуть! Там шум метели,
свободы воздух ждёт давно.

Хмельной и сладкий миг полёта!
Лететь бы вечно налегке…
И как прекрасно для поэта
его последнее пике!

Пусть очень коротки мгновенья,
они окупятся стократ.
Ведь за такое наслажденье
пустяк – два пальца об асфальт!

************************************************
Как же просто поддаться соблазну,
И отчаянья крик - размазать пародией...
Это сродни подглядывания и оргазму,
Как два пальца об асфальт, на вроде бы...