Как хорошо после работы, не торопясь придти домой

Григорий Варшавский
 Как хорошо после работы, не торопясь придти домой,

 Ты знаешь завтра день субботний, а это значит- выходной.

 Спешить с утра тебе не надо, трястись в троллейбусе, в метро,

 Какая всё таки отрада быть просто дома и давно

 Я это понял, осознал, я для себя решил по жизни-

 За пять рабочих дней устал в объятьях я капитализма,

 Имею право отдохнуть, но не дают жена и дети-

 Никак родные не поймут-суббота лучший день на свете!

 И в пятницу придя домой, я понимаю, что спасение

 В том, что второй мой выходной приходится на воскресение!