Утихли гендерные войны...

Ната Володина
Утихли гендерные войны,
И наступившим унисексом
Остались стороны довольны -
Не отставать же от прогресса?!

Мужчины / женщины "де юре"
Сравнялись полностью "де факто":
Мужик сидит на маникюре,
Подруга тащится на вахту.

А завтра дома он фрилансит,
Она - в салон. Неразличимо
В по-хипстерски одетой массе
Где женщина, а где мужчина.

Свобода выбора за всеми -
Нет закреплённости за ролью.
Из массы создаются семьи
Без правил - очень произвольно.

Уже не кажется порочным
В системе ценностей прогресса,
Что человек - продукт побочный
Технологических процессов!