Ты ворвался в мой сон

Кира Дементьева
Ты ворвался в мой сон
Будто лёгкий сквозняк,
Будто ветер вторит вдруг в унисон
Моему ритму жизни, слепленному наперекосяк.

Ты ворвался в мой сон
При выключенном свете,
Не хочу быть в твоём подченении-приручении,
Быть в ответе.
О одичании всех инстинктов велено молчать.

Ты ворвался в мой сон через калитку сознания,
Через стремительный путь мыслей-трасс.
Только среди воспоминаний сплетённых,
В клубок запутавшихся надежд и оправданий
Не найдётся того пленительного света,
Что спасёт перед мистером Фрейдом нас.