Покоряясь судьбе

Юрий Шумей
Я пишу, и жилы рву в пропитание,
А жизнь упорно бьёт в пах.
Я сплёвываю не от недовоспитания,
А от того, что мерзость скрипит на зубах.

И жилы рвя, я пишу "на коленке",
Покоряясь ударам судьбы.
Так завещал мне великий Энки,
Мудрейший владыка земли.