Анжар. Пластмассовый зоопарк

Верлибры
жираф слон и носорог
воспоминания неуклюже скользят
по замершей толще прошлого

фигурки пластмассового зоопарка
маленькие тонкие и синие
на подставках
в полиэтиленовом пакетике просунутые дедушкой внуку
сквозь решётку окна больницы на первом этаже
маленькому мальчику пришлось стоя на кровати
тянуться на цыпочках

их было намного больше
разложенных на не очень белой простыне
а затем раставленных на тумбочке со стёртой полировкой
но сквозь мутный лёд пробились именно эти три
самые несовпавшие по размеру со своими оригиналами
чуть позже увиденными в уже настоящем зоопарке
и только они
жираф слон и носорог
всегда у поверхности льда


© Copyright: Анжар, 2017
Свидетельство о публикации №117080403386

http://www.stihi.ru/2017/08/04/3386