ИЩИ МЕНЯ...

Лидия Соловей
Ищи меня на перекрестках подсознанья,
среди нестертых временем стихов ,
и в неусыпности отчаянья — воспоминаньем
ненарисованных картин, нетающих снегов.

Всенепрощением ищи былых поступков,
чья поступь вкрадчива была, легка:
о, грациозность танца мотылька
над острием все каменеющих уступок!

Ищи,
нет - не в туманах зыбких  Петербурга,
скрывающих сообщество страстей,
но в просветленных неба переулках —
средь Избранных и Царственных  Гостей.