Дождь

Павел Сметаненко
Холодной каплей - за шиворот,
На окно - прозрачной слезинкою,
И пошел прохожих расшвыривать
В подворотни и магазины.

Будто делать ему больше нечего,
Будто нет благородней задачи,
Как бесплатно, не требуя сдачи,
В небе радуг гирлянды расцвечивать.