Жизнь

Марина Войцкая
Пока еще нету заглавья,
Но ты это носишь с собой -
Границу меж снами и явью,
Границу меж светом и тьмой
Прозрачной невидимой пленкой
От мира себя отделив,
Негромко, но ясно и звонко
Ты свой напеваешь мотив.
Ты овощ, средь многих на грядке,
Но все же пытаешься вбить
Свой гвоздь в мировые порядки
Уменьем страдать и любить.
Ухмылка, усмешка, улыбка
Скользнет по лицу в никуда.
И призрачно, глухо и зыбко
Как кровь, вытекают года .