Есть настоящие мужчины

Юлия Булавина
           В автобус бабушка вошла,
           С большим трудом передвигаясь,               
           Уж очень древнею была               
           Стояла, бедная, качаясь.               
         
           Хотела поручень достать               
\          Но были слабенькие руки
           Ей трудно, старенькой, стоять               
           Поездка эта - одни муки.               

           А в кресле здоровенный лоб               
           Самодовольный распластался,               
           Нахальный, обнаглевший жлоб,               
           Тупо смотрел... И не поднялся.               
 
           Ты что слепой? спросила я,               
           Бабуле место уступи - ка.               
           Коза, замолкни, драная,               
           Отсюдова быстрей вали - ка.               
   
           В салоне  и мужчины  были...               
           Да разве это мужики ,               
           Коль честь мужскую позабыли ?               
           Не мужики, а му...ки               

           Перевились совсем мужчины               
           В наш 21 -ый смутный век ,               
           И превратилися в скотину...               
           А был мужчина - ЧЕЛОВЕК !               

           Судить подряд всех нет причины,               
           Подонков всех не перечесть.               
           Есть настоящие МУЖЧИНЫ,               
           Кто сохранил мужскую честь !

       Это достоверное событие со мной в городской маршрутке.